adss
В Западном Йоркшире появился, возможно, самый маленький музей в мире: в нем есть только одна комната, которая способна принять единовременно лишь одного посетителя. Жители небольшого городка Уорли переоборудовали в городской музей заброшенную телефонную будку.
В Великобритании открылся музей в телефонной будке

Несмотря на ограниченное пространство, экспозиция вмещает различные фотографии и предметы, рассказывающие об истории населенного пункта. Открытие музея состоялось в торжественной обстановке в присутствии мэра. Организаторы — Общество жителей Уорли — надеются обновлять коллекцию каждые три месяца.
«Мы только начали обсуждать, что можно сделать с этой старой телефонной будкой, как появилась идея создать музей, — рассказывает Кэтрин Галлахер из Общества жителей Уорли. — Я живу неподалеку и вижу, как много людей заходят в музей и осматривают экспозицию».
Местные жители говорят, что вдохновлены успехом нового музея среди населения. Они уже подали заявку на включение их музея в Книгу рекордов Гиннесса как самого маленького в мире.
В Англии может появиться еще несколько подобных достопримечательностей. Британская телекоммуникационная компания (BT Group) рассчитывает сократить количество неиспользуемых телефонных будок и только в Западном Йоркшире освободить 43 единицы. Исследование BT показало, что лишь 7% взрослого населения регулярно используют красные телефонные будки, которых по стране насчитывается свыше 65 тысяч.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: