adss
Экскурсия в Национальный парк Секвойя

Площадь Национального парка Секвойя (США), расположенного в Калифорнии, - 1635 км². Мировую известность этому парку, раскинувшемуся на юге горной системы Сьерра–Невада, принесли гигантские деревья секвойи, которые там растут.

Туры в Национальный парк Секвойя пользуются популярностью, поскольку в данном месте можно увидеть и прикоснуться к наибольшему дереву планеты – секвойе Генерала Шермана. Кроме этого, в парке есть и другие достопримечательности.

Секвойи, произрастающие на территории парка, названы так в честь вождя индейского племени чероки - Секвойи. Этот вождь создал алфавит чероки и занимался просветительской деятельностью. Археологи, исследуя ископаемые образцы, доказали, что секвойи произрастали на планете Земля еще в эпоху юрского периода, занимая огромные площади Северного полушария. Современные секвойи встречаются исключительно в Южном Орегоне и в Калифорнии.

Парк Секвойя может похвастаться деревьями секвойи 2-х видов – вечнозеленой и гигантской. Высота таких деревьев достигает 100 метров, а диаметр – 11 метров. Средний возраст таких исполинов – от 2 до 4 тысяч лет. Это законное второе место после остистых сосен, которые растут в горах Сьерра-Невады.
Отличительная особенность секвой не только в высоте и продолжительности жизни. Они также имеют волокнистую и толстую кору, которая не горит.

В Гигантском Лесу, расположенном в парке, растет наибольшее дерево Земли - секвойя Генерала Шермана. У основания это дерево высотой где-то 81 метр, диаметром в 32 метра. Растет оно уже более 3 000 лет. Здесь же, в Гигантском Лесу, растут 5 из 10 наибольших деревьев планеты.

Рельеф парка горный, поэтому среди его достопримечательностей не только деревья, но и пещеры. На территории Секвойи более 250 пещер.
Туристы могут посетить вторую по размеру пещеру парка -Кристальную.

Программа почти каждого тура в парке Секвойя туристам предлагает посмотреть небольшой автомобильный туннель (Tunnel Log), прорезанный в стволе секвойи, которая упала на дорогу.
Любителям памятных впечатлений стоит обязательно побывать в национальном парке Секвойя. Компания «California Land Travel» занимается организацией экскурсий к этой достопримечательности планеты Земля. Также этот туроператор по США может предложить туры по всей Америке. Желающие могут легко сделать заказ на тур Лос–Анджелес – парк Секвойя на сайте туроператора по Америке http://californialandtravel.com/. Фирма предоставляет русскоязычного гида и имеет большой опыт в туристической сфере деятельности, любит свое дело, поэтому их туры и экскурсии по самым ярким достопримечательностям Северной Америки интересны и незабываемы.



Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: