adss
Латвия: Рижский замок откроется с опозданием

Рижский замок в 2018 году не будет открыт, сообщила на заседании парламентской комиссии по вопросам образования, культуры и науки министр культуры Даце Мелбарде, информирует LETA.
Об этом свидетельствует тот факт, что процедура закупок для реставрации и реконструкции кастелянской части замка, которые планировалось начать в 2016 году, а закончить в 2018 году, не завершена.
По словам Мелбарде, видя, как продвигаются строительные работы на многих других объектах, Министерство культуры даже не надеялось, что ремонт Рижского замка будет завершен в 2018 году.
Результатом затянувшихся закупок, взаимных споров строителей и умышленного затягивания стало то, что проекты по ремонту различных культурных объектов не продвигаются вперед.
В настоящее время министерство ищет место, где провести совместную выставку всех латвийских музеев, которую планировалось организовать в Рижском замке. Реставрация и реконструкция Рижского замка осуществляется в два этапа: в рамках первой очереди с 2009 по 2015 год были отремонтированы и отреставрированы предзамок и восточная пристройка замка, а в рамках второй очереди планируются реставрация и реконструкция кастелянской части замка площадью 10 150 квадратных метров. Работы включают в себя реконструкцию подвалов, всех пяти этажей замка и чердака. Также проектом предусмотрена реконструкция бастиона Хорна, прилегающей к кастелянской территории, благоустройство двора. Планируется также провести археологические исследования во дворе замка.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: