adss
Роуминг в странах ЕС готовится «взлететь»

Тарифы российских операторов на звонки внутри Еврозоны могут увеличится в самое ближайшее время. Это связано с принятием закона, отменяющего роуминг на территории Евросоюза для местных абонентов. Об этом в пятницу, 28 октября, сообщают «Ведомости».
Согласно данным, полученным журналистами издания, отмена роуминга для жителей ЕС негативно скажется на абонентах других стран, путешествующих по Европе. Напомним, что в прошлом году Европарламент принял закон об отмене платы за роуминг в блоке с 15 июня 2017 года. Чтобы компенсировать снижение этих доходов, европейские операторы повышают так называемый surcharge – дополнительный сбор для компаний, работающих вне ЕС. Повышение собственных расходов операторы могут переложить на плечи и кошельки абонентов. Однако пока размеры предстоящего повышения цен и даты изменения тарифов не разглашаются.
Напомним, что два дня назад GlTour.ru обнародовал результаты собственному исследования о том, как российские туристы звонят родным и близким, находясь за границей. Не меняют свою сим-карту и говорят по роумингу только 14%. Остальные предпочитают альтернативные способы связи. Так, 20% покупают перед отправлением туристическую сим-карту, 15% приобретают «симку» местных провайдеров. Но большинство пользуются специальными приложениями и программами и ведут бесплатные разговоры через Wi-Fi. Если тарифы на роуминг в странах ЕС все-таки подорожает, в стане поклонников Skype, Viber и WhatsApp прибавится.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: