adss
Каталония: все самое интересное для туриста

Каталония – автономная часть Испанского королевства. Ее по праву называют туристической жемчужиной Пиренейского полуострова. В пределах этого региона сосредоточено столько интересного, что спланировать для себя увлекательный отдых сможет каждый путешественник.


У каталонцев особое отношение к отдыху. Образ жизни они ведут размеренный, любят вкусно покушать и свято чтят сиесту – обязательный сон после обеда. Приехав на Коста Брава, туристы и сами начинают относиться к жизни иначе – расслабленно, смакуя любой день, с восторгом встречая каждое новое впечатление. Эта часть каталонского побережья вся испещрена скалистыми бухтами и не испытывает недостатка в курортах. Бланес, Льорет-де-Мар и множество других городов принимают туристов в течение круглого года. Сюда стоит отправиться тем, кто предпочитает активный отдых. В распоряжении путешественников – многочисленные ресторанчики, ночные клубы, дискотеки, казино и концертные залы.


Ценителям искусства Каталония предлагает посетить город Фигерас. Уровнем развития туристической инфраструктуры он ничем не отличается от других испанских курортов, но привлекает повышенное внимание со стороны туристов. И все потому, что здесь находится театр-музей художника Сальвадора Дали.


Не менее интересной станет для туриста часть побережья, расположенная к югу и северу от Барселоны. О столице Каталонии можно говорить очень долго. Чтобы увидеть все достопримечательности этого города, понадобится ни день и не два. Поэтому есть смыл на отдых приехать именно в Барселону, и все имеющееся время уделить изучению красот каталонской столицы.


А пока можно сесть на одну из пригородных электричек и начать изучение Коста Барселона – побережья, объединившее в себе сразу несколько составляющих интересного отдыха. Здесь находятся знаменитые термальные курорты, культурные достопримечательности, пляжи и одни из самых известных гастрономических ресторанов. Многих отдыхающих привлекают регионы Пенедес и Алейя, где расположены лучшие винодельческие предприятия страны. Винные туры, дегустации и осмотр погребов составляют занимательную экскурсионную программу.


Эта часть побережья Каталонии предоставляет путешественникам возможность воочию увидеть знаменитый архитектурный стиль модернизм в самых лучших его проявлениях: сооружения Антонио Гауди, дворец Марисель, дом-музей Доменек-и-Мунтанера.



Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: