adss
Чехия: Коллекция картин Боба Дилана будет выставлена в Праге

Мало кто знает, что, кроме музыки и литературы, нобелевский лауреат 2016 года Боб Дилан занимается и рисованием. В 60-е годы он ездил с концертами по всей Америке, а свои путешествия задокументировал в эскизах. Через пару десятков лет он нарисовал по ним акварельные картины, которыми сегодня восхищаются его поклонники по всему миру. Часть большой коллекции Дилана приобрел чех Зденек Кочик, который владеет галереей в Праге.
Кочику удалось купить больше 60 рисунков Дилана у известной лондонской галереи Halcyon. В 60-е годы, когда были нарисованы эскизы, Дилана считали вождем социальных беспокойств. Именно тогда возникли его самые известные композиции: Like a Rolling Stone, It Ain't Me Babe.
«Эти произведения очень красочные и яркие, они отражают типичные мотивы Америки 60-х лет: хостелы, автомобили, автобусы», – рассказывает Кочик.
Следующим летом коллекцию планируют выставить в здании Староместской ратуши в Праге. Сейчас для картин, общая стоимость которых достигает миллионов крон, сотрудники галереи выбирают подходящие рамы и паспарту, чтобы все рисунки сочетались и составляли одно гармоничное целое.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: