adss

Сайт поиска отелей по всему миру представляет для отдыха солнечнй город в Испании -Барселону.


Этот город представляет собой удивительное зрелище – гигантская метрополия на побережье Средиземного моря очерчена полукольцом горного массива Сьерра-де-Кольсерола. На улицах Барселоны всегда оживленно и шумно, а лица прохожих светятся улыбками.



Знакомство с городом стоит начать с набережной порта. Здесь возвышается заметный издалека монумент Колумбу, который поставили в конце XIX года в том месте, куда прибыл мореплаватель из своего первого путешествия в Америку. Со смотровой площадки, находящейся на высоте 60 метров, можно полюбоваться замечательной панорамой города и наметить маршрут. В старой части порта раньше кипела трудовая жизнь, на корабельных верфях строилось одновременно по несколько десятков судов. А теперь тут царит дух праздности и развлечений. Набережную заполняют многочисленные кафе и ресторанчики, а любители морских прогулок могут прокатиться на кораблике, отходящем от причала каждые полчаса.
От монумента Колумбу берет начало самая известная улица города – пешеходная Рамбла или Рамблас. На самом деле это не одна улица, а 5 бульваров, перетекающих один в другой. Засаженная платанами, шумная, яркая Рамблас является сердцем города и одним из его символов. На ней расположено несколько туристических достопримечательностей, например, фонтанчик Каналетес (Fuente de Canaletas), где собираются поклонники местного футбольного клуба, замечательный оперный театр Лисео (Gran Teatre del Liceu) и огромный рынок Бокерия (La Boqueria), где можно полюбоваться великолепными прилавками, купить вкуснейшие местные продукты или попробовать потрясающие хамон, сыры, выпечку и т.д. На улице расположено множество магазинчиков, уличные актеры демонстрируют свое мастерство. А вот в кафе и ресторанах Рамблы лучше не есть – цены здесь высоки, а качество блюд часто разочаровывает.



Барселону можно назвать настоящим раем для любителей архитектуры. Каких только архитектурных стилей не увидишь на улицах города – от готических соборов до самых современных зданий и конструкций, построенных к Олимпийским играм 1992 года. Но, безусловно, главная туристическая приманка – это творения величайшего каталонского зодчего – Антонио Гауди. Он посвятил жизнь любимому городу, который украшают его невероятные шедевры. Дворец и парк Гуэль, дома Бальо и Мила, завораживающая Саграда Фамилия – они никого не оставляют равнодушными.
После суматохи городских улиц так приятно провести время в парке Цитадели, известном своими музеями зоологии, геологии и нового искусства. Детям особенно интересно будет посетить расположенный тут же прекрасный зоопарк.
Нельзя побывать в Барселоне и не подняться на гору Монжуик, возвышающуюся над городом. На ее вершину ведут автомобильная дорога и фуникулер. Там находятся спортивные объекты, построенные к играм 1992 года, а также Олимпийский музей. Не менее интересно будет посетить старинную крепость и музей оружия, где можно увидеть старинное оружие и доспехи. На горе расположена также Испанская деревня, в которой сконцентрированы образцы старинной испанской архитектуры из разных регионов страны, понаблюдать, как в открытых мастерских делают сувениры, купить то, что понравилось. А у самого подножия горы, на площади Испании, по вечерам взвиваются в небо знаменитые Поющие фонтаны. Наслаждаться чудесным зрелищем сюда приходят как туристы, так и жители города.



Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: