adss
Туры в Перу по временам года

Перу является одним из тех фантастических мест, которые можно посещать в любое время года. Однако, пожалуй, лучшее время для посещения — это с мая по ноябрь, когда здесь сухой сезон, так гораздо более приятно. Но если вы смелый, тогда приезжайте в влажный сезон с декабря по апрель. Хотя, обычно ливни идут во второй половине дня, но всё же вы откроете для себя красоту Анд, украшения на рождественские праздники, немного полевых цветов и меньше толпы. В каждом сезоне есть своя прелесть. Туроператор "Турэкс", предлагая экскурсионные туры в Перу, рассказывает о различии путешествий в разное время года.


Перу  весной


В смысле погоды, начало весны считается наиболее предпочтительным временем для посещения Перу, так как нет невыносимой жары, тут не сыро и не мрачно. Лучше всего приезжать в перу во второй половине марта и вы сможете насладиться красочным Пасхальным торжеством и попасть на фестиваль землетрясений, который отмечается в Куско. Фестиваль землетрясений отмечается с 1650 года, когда считалось, что Христос удержал разрушительное землетрясение, которое должно было обрушиться на город Куско. Праздник дает посетителям представление о слиянии древней Андской религии и христианства. Картина Христова хранится в старинном храме в честь языческого Бога - Апула Тиксе Виракоха, но страстная неделя является типично христианской.


Перу летом


Лето совпадает с фестивалем Инти Райми, и многие туристы решают идти пешком по Перу во время этого фестиваля, который по совпадению празднуется день зимнего солнцестояния. Когда в северном полушарии лето, тогда зима в Южном полушарии. Фестиваль чтит солнце и, в частности, Бога Солнца Инти Райму. Этот древний фестиваль проходит в городе Саксайуаман, что в двух километрах от города Куско. Из города в город можно легко добраться пешком и, как большинство пешеходных экскурсий Перу начинаются в Куско и продолжаются в других городах. Желательно конечно посетить фестиваль до вашей пешеходной экскурсии.


Перу осенью


Пока кружатся листья золотые, и падают с деревьев в северном полушарии, Перу празднует новую жизнь на Международном фестивале. Это время года является одним из самых популярных времен для туристов, чтобы посетить Перу, пройтись по Мачу-Пикчу и по тропе инков. Международный Весенний фестиваль — это не просто празднование в одном из районов Перу, это происходит по всей стране и торжество недалеко от Амазонки считаются одними из самых красочных.


Перу зимой


Это легко забыть, что зима в северном полушарии происходит абсолютно противоположно южному полушарию, так одна вещь, которую вам не стоит ожидать — это во время рождественской прогулки по Перу идти и пить горячий глинтвейн и выбирать рождественские фигурки. Тем не менее, это именно то, что вы будете делать в Перу прогуливаясь в декабре, за исключением того, что ваш горячий глинтвейн, скорее всего, будет понче — горячим и сладким ромовым пуншем. Ярмарка «Сантурантикуй» проходит в Куско в течение всего декабря и, хотя Рождество уже отпраздновали, подарками обычно не обмениваются до шестого января, когда празднуется Крещение.



Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: