adss
Столицей Золотого кольца России официально признан Ярославль, сообщает сайт областного правительства.
У Золотого кольца России появилась столица

Руководство региона получило патент Федеральной службы по интеллектуальной собственности на исключительные права на товарный знак «Ярославль — столица Золотого кольца». Отмечается, что за звание столицы популярного туристического маршрута боролись несколько старейших городов России.
«Мы активно работаем в направлении развития внутреннего туризма, — сказал врио губернатора области Дмитрий Миронов. — Особенно символично, что это происходит в преддверии полувекового юбилея: в следующем году знаменитый туристический маршрут отметит 50-летие. Мы готовимся к этому событию».
Ярославская область входит в число наиболее посещаемых туристами территорий. Популярность направления поддерживается за счет близости к Москве и наличия международного аэропорта Туношна, также пользуются спросом круизы по Волге. В недавно опубликованном рейтинге Минкульта по развитию туризма регион находится на 11-м месте.
Юбилей Золотого кольца в следующем году планируется начать с проведения в Ярославле всероссийской открытой ярмарки событийного туризма Russianopen Event Expo в рамках фестиваля «Ярославская Масленица — главная Масленица страны». А закрывать торжества, по задумке организаторов, будет Неделя туризма Золотого кольца с участием всех регионов, входящих в маршрут.
Изначально к Золотому кольцу относилось лишь восемь древнерусских городов: Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир. Позднее список пополнился еще несколькими старинными городами. В этом году Министерство культуры РФ включило в знаменитый маршрут Калугу.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: