adss
В испанской столице решили в два раза снизить количество легковых автомобилей на дорогах.
В Мадриде ограничивают движение легкового транспорта

В Мадриде начинает действовать частичное ограничение на движение частного транспорта. В дни с повышенным уровнем загрязнения воздуха в город смогут въезжать только автомобили с определенными номерными знаками. В четные дни месяца в центр Мадрида будут пускать автомобили с четными номерами, в нечетные — автомобили с нечетными номерами.
На такой шаг городской совет был вынужден пойти из-за ухудшения экологической ситуации в городе и участившихся жалоб от горожан на проблемы с дыханием. В городе с 3,2 миллиона жителей насчитывается 1,8 миллиона автомобилей.
Запрет будет действовать в те дни, когда уровень содержания диоксида азота в атмосфере поднимется выше отметки в 200 микрограммов на кубический метр. Ограничение действует с 6:30 до 21:00. Нарушителям грозят штрафы в 90 евро (около 5,7 тысячи рублей).
Новая мера не распространяется на мопеды, гибридные транспортные средства, автомобили инвалидов, а также машины с тремя и более пассажирами. Автобусы, такси и машины скорой помощи также не попадают под действие ограничения.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: