adss
Испания: Таксисты Барселоны кухарничают забастовку

Сразу несколько крупных ассоциаций работников службы такси каталонской столицы планируют 2 февраля провести утреннюю забастовку – с 6 до 14 часов.
Цель акции – осуждение бездействия администрации города, не предпринимающей никаких мер для устранения нарушений рабочих прав водителей такси.
16 января таксисты уже провели акцию протеста: на несколько часов заблокировали движение на окружных дорогах каталонской столицы. Это было своего рода предупреждение городской администрации – если мер так и не будет принято, следует ждать новых акций протеста.
Участниками забастовки 2 февраля станут известные компании: ?lite Taxi, Stac, Anget, Taxi Companys, Taxistas Latinos Unidos, Paktaxi, la Cooperativa Industria del Taxi. Также по улицам города пройдет марш протеста, завершится который на пл. Сан-Жуме.
Как отмечают представители компании ?lite Taxi, основными требованиями работников данной службы является наведение порядка в вопросах работы наземного транспорта, а также установление четкого порядка движения на дорожных полосах для такси и автобусов.
Так, представители компании считают незаконным вторжением на рабочую территорию таксистов работу бизнеса по аренде авто с водителем – автомобили данной службы работают исключительно по готовым заказам и не ищут клиентов на улице.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: