adss
Специалисты компании Movinga проанализировали стоимость переезда в 75 городов мира. Проводимый компанией опрос показал, что каждый второй из пяти тысяч опрошенных хотел бы сменить место жительства в ближайшие пять лет.
Эксперты наименовали стоимость переезда в неодинаковые города мира

Панорама Луанды — столицы Анголы
Эксперты оценили расходы, связанные с переездом на новое место жительства. Самой дорогой оказалась столица Анголы Луанда. Затраты на переезд в этот город превосходят расходы на переезд в Нью-Йорк, Лондон и Париж. Первый месяц проживания в Анголе обойдется 3,2 тысячи евро (более 208 тысяч рублей). В эту сумму включены расходы на аренду жилья, мобильную связь, общественный транспорт и еду.
Вторую и третью строчки рейтинга заняли американские города Нью-Йорк и Сан-Франциско — 3084 и 3050 евро в месяц соответственно. В топ-10 самых дорогих городов для переезда вошли также Цюрих, Лондон, Гонконг, Сидней, Сингапур, Токио и Сиэтл. Первый месяц проживания в этих городах — от двух до 2,6 тысячи евро. Нетрудно предположить, что основная статья расходов — арендная плата за квартиру. В исследовании учитывалась стоимость небольшой квартиры (35 квадратных метров) в центре города.
Столица России на 53-й (из 75) позиции. Первый месяц проживания в Москве эксперты оценили в 915 евро. Это значительно дешевле, чем в Осло, Барселоне, Мадриде, Пекине, Токио, Хельсинки и Амстердаме.
Самым дешевым для переезда оказался Тунис, основные траты на проживание в котором составят около 397 евро в месяц. Также вполне доступными для жизни считаются Бангалор (Индия), Каир (Египет), Бухарест (Румыния), Медельин (Колумбия), София (Болгария), Богота (Колумбия), Лагос (Нигерия), Рига (Латвия) и Будапешт (Венгрия).

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: