adss
Хостелам-фантомам предлагают закрыться

Департамент спорта и туризма города Москвы выявил почти 150 отелей и хостелов, работающих вне закона. Об этом в понедельник, 23 января, сообщается на официальном сайте мэра города.
Специалисты столичного Департамента спорта и туризма провели мониторинг бронирования гостиничных номеров и выявили отели и хостелы, которые не прошли классификацию, но продолжают принимать гостей. Таким образом обнаружено 148 «серых» объектов размещения. Их список с адресами направлен в столичные управления МВД, МЧС и Роспотребнадзора, а также в прокуратуру Москвы. Владельцам грозят штрафы. В пресс-службе Департамента заявили, что подобные мониторинги будут вестись постоянно. Власти города намерены исключить случаи, когда туристов, прибывающих в Москву, размещают в полулегальных отелях. Но туристы могут помочь себе и сами.
- Перед тем, как бронировать отель, я рекомендую обратиться на сайт Министерства культуры, где имеется список прошедших классификацию объектов размещения, — говорит председатель Ассоциации хостелов и мини-гостиниц Алексей Мишин. — Или можно попросить администрацию отеля прислать скан свидетельства о классификации. Для легальных объектов не составляет никаких проблем выполнить такую просьбу. В случае, когда гости уже на месте заподозрят неладное, они могут смело отказаться от размещения, даже если была внесена предоплата, а после обратиться в Роспотребнадзор или туристическую полицию.
Отметим, что больше всего гостиниц, не прошедших классификацию (около сотни), расположено в Центральном округе. Меньше всего нелегальных отелей обнаружено в новой Москве и в Северо-Западном округе столицы. А ваш отель прошел классификацию? Смотрите здесь.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: