adss
Болгария и Россия сговорились расширять воздушное извещение между странами

24-25 января в Софии состоялись консультации авиационных властей России и Болгарии. Стороны обсудили состояние и перспективы развития воздушного сообщения между двумя государствами, обменялись мнениями по широкому спектру вопросов, сообщает пресс-служба посольства России в Болгарии.
По итогам консультаций был принят Протокол, который, в частности, предусматривает наращивание объема воздушных пассажирских перевозок между обеими странами, необходимого для обслуживания возросшего турпотока (по предварительным оценкам, число российских туристов в Болгарии в 2016 г. превысило 600 тыс. человек), а также меры по либерализации рынка чартерных перевозок.
Российскую делегацию возглавила Директор Департамента государственной политики в области гражданской авиации Министерства транспорта Российской Федерации С.А.Петрова, болгарскую – Главный секретарь Главной дирекции Гражданской воздухоплавательной администрации Министерства транспорта, информационных технологий и связи М.Захариев.
В переговорах приняли участие представители ведущих авиаперевозчиков на российско-болгарском направлении (ПАО «Аэрофлот», ПАО «Сибирь», авиакомпания «Болгария Эйр»), а также аэропортов Софии, Варны, Бургаса и московского «Домодедово».

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: