adss
Американские биологи из Исследовательского института Скриппса выяснили, как «гормон счастья» способствует сжиганию жира в кишечнике. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Communications, кратко о них сообщает EurekAlert!.
Открыт механизм сжигания жира с поддержкой серотонина

Авторы научной работы, сотрудники Исследовательского Института Скриппса: профессор Surpriya Srinivasan (слева) и ассистент Lavinia Palamiuc
«Гормон счастья» серотонин обладает весьма необычным свойством. Этот нейромедиатор может управлять потерей жира. Для того чтобы понять, как это происходит, ученые провели ряд экспериментов на круглых червях Caenorhabditis elegans, мозг у которых производит те же сигнальные молекулы, что и у людей. Многие ученые считают, что выводы, полученные в процессе исследования Caenorhabditis elegans, актуальны для человека.
Биологи по очереди удаляли гены, чтобы определить, какой из них связан с процессом сжигания жира под влиянием серотонина. Проверяя один ген за другим, ученые обнаружили ген, который кодирует нейропептид FLP-7. Специалисты выяснили, что FLP-7 секретируется из нейронов головного мозга в ответ на повышение уровня серотонина. Затем FLP-7 перемещается через кровеносную систему в кишечник, чтобы запустить процесс сжигания жира.
Особый интерес ученых связан с тем, что увеличение уровня FLP-7 в организме не вызывает каких-либо очевидных побочных эффектов. Открытие нового механизма сжигания жира может стимулировать будущие исследования по разработке новых лекарственных средств.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: