adss
Американские ученые изучили поведение 1482 студентов и выяснили, что строгое воспитание негативно влияет на процесс обучения детей и приводит к другим поведенческим проблемам. Результаты исследования опубликованы в журнале Child Development.
Психологи рассказали, будто железное воспитание действует на получение знаний

Исследователи из Питтсбургского университета установили последствия строгого воспитания. Ученые наблюдали за добровольцами в течение девяти лет начиная с седьмого класса школы. Среди участников исследования были представители разных рас и социальных слоев.
Ученые попытались выяснить, как атмосфера в семье повлияла на взаимоотношения подростков со сверстниками, сексуальное поведение, склонность к совершению правонарушений и другие аспекты жизни.
Словесные угрозы и физическое насилие в качестве средства наказания не мотивировали на высокие результаты в учебе. Более того, сталкивающиеся с жестоким поведением дети к девятому классу часто попадали под влияние сверстников, чей авторитет оценивали выше родительского.
Как поясняют авторы исследования, молодежь компенсирует недостаток поддержки со стороны родителей за счет общения с друзьями. Очень часто это приводит к рискованному поведению в старших класса, раннему началу сексуальной жизни и мелким преступлениям. Школьная успеваемости падает, целесообразность дальнейшего обучения ставится под сомнение.
Ранее психологи заявили, что грубость и агрессия в отношение ребенка приводит к гормональным сбоям, снижению сердечно-сосудистой активности и воспалительным процессам.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: