adss
Советы туристам на сезон-2017

Грядет сезон отпусков, которые наши соотечественники предпочитают проводить на солнечных заграничных курортах. Не секрет, что поездка за рубеж – это не только интересное и увлекательное, но и достаточно затратное и в некоторой степени рискованное мероприятие.


Первое, что нужно иметь каждому туристу – это страховка. Есть страны, которые допускают пересечение и границ без страховки, но в странах Шенгена это исключено. Полис медицинского страхования, как правило, уже входит в страховку, но в некоторых случаях турист может приобрести его самостоятельно.


Для чего нужна страховка? Она защитит вас от неприятностей, а в случае, если вы попадете в больницу, то покроет расходы, оплатит лекарство и при необходимости транспортирует вас на родину. Важно знать, что при оформлении страховки следует незамедлительно сообщить страхователю о состоянии своего здоровья.   При обострении хронических заболеваний, пренебрежении техники безопасности или других подобных моментов, страховая выплаты не производит. В основном медицинский полис рассчитан на оказание помощи в экстренных ситуациях. Однако для того, чтобы нырнуть в пучины океана с аквалангом или прокатиться на горных лыжах, вам придется оформить отдельную страховку. Но стандартный договор и медицинская страховка совпадают во многих нюансах.


Страховой договор защитит вас не только от болезней и несчастных случаев, но и от утери багажа, пожара, ДТП, взрыва, грабежа. Также в случае, если в поезде вы случайно причините вред окружающим, то ваша страховка компенсирует расходы.


Еще одним из важных моментов является наличие «Зеленой карты» для автомобилистов. Этот полис представляет собой что-то похожее на привычное нам ОСАГО. Въезд в Европу без него вам заказан. Не следует экономить на страховке, чтобы вы могли добраться ото всюду на автомобиле и не бояться, что вас оставят одних где-нибудь у подножия Килиманджаро.


При оформлении полиса следует определить сумму страховки. Средний размер составляет несколько десятков тысяч долларов. На тарифы влияет многое:


  • Пол,

  • Возраст,

  • Состояние здоровья,

  • Цель путешествия,

  • Страна,

  • Продолжительность поездки,

  • Транспорт.

  • Тем, кто любит экстремальный образ жизни, придется раскошелиться на более дорогой полис.


    Цена страховки высчитывается из стоимости путевки за рубеж. «Зеленую карту» вы можете получить на границе, но лучше позаботиться о ее приобретении заранее и оформить полис в страховой. Цена автополиса также может быть разной, все зависит от состояния автомобиля и его типа.


    Главным правилом поведения за границей является четкое следование всем указанным в страховке предписаниям. Почувствовали недомогание? Не занимайтесь самолечением, а обращайтесь в диспетчерскую служба компании-страховщика. Представители компании свяжутся с дежурным медучреждением и предупредят о том, что вам необходима помощь.


    Если вы потеряли багаж, зафиксируйте данное происшествие в компании-перевозчике. После этого обратитесь в страховую. Каждое действие согласовывайте со страховой компанией, чтобы избежать материальных, временных, моральных и физических затрат. 


    За помощь при подготовке материала благодарим "Конти Тревел" - популярный сервис онлайн-сравнения страховок для туристов.



    Комментарии (0)

    Оставить комментарий

    Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: