adss
В год Олимпиады Полдневная Корея встретит 20 млн туристов

Ровно через год, в феврале 2018 года, в южнокорейском городе Пхёнчхане пройдут XXIII зимние Олимпийские игры. Подготовка идет полным ходом: строительство объектов на данный момент завершено на 96%, проводятся тестовые соревнования, чтобы проверить и улучшить работу готовых объектов.
По словам главы департамента по Олимпийским играм Национальной организации туризма Кореи, господина Чолхен Пака, в год проведения Олимпиады Южная Корея ожидает до 20 миллионов туристов, что почти на 3 миллиона больше въездного турпотока минувшего года.
В городах, где непосредственно будут проводиться игры, – Пхёнчхан, Чонсон, Каннын, а также расположенных в часе езды Янъян, Вонджу, Сокчхо и других – насчитывается порядка 5 000 гостиниц, что составляет около 85 000 гостиничных номеров. Оргкомитет планирует к концу 2017 года завершить строительство еще 21 000 номеров для команд-участниц, представителей МОК и МПК, журналистов и других участников Олимпиады.
- К концу 2017 года планируется запуск прямого сообщения корейской скоростной железной дороги (КТХ) на маршруте аэропорт «Инчхон» – Пхёнчхан – Каннын. Если сейчас этот путь занимает порядка 4-5 часов, то после введения KTX позволит добраться туда за 1,5 часа, - рассказал господин Пак.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: