adss
Компания Lego представила новую линейку фигурок, прототипами которых стали американки, сыгравшие важную роль в истории освоения космоса.
В конструкторах Lego возникнут бабы из НАСА

Проект «Женщины НАСА» был предложен Майей Вайншток и собрал необходимые 10 тысяч подписей в поддержку. В комплект входят пять фигурок женщин-ученых соответствующие интерьер и аксессуары.
Среди новых персонажей Lego — Маргарет Гамильтон, которая разрабатывала бортовое программное обеспечение для космической программы «Аполлон». В комплект также входит Кэтрин Джонсон, математик и исследователь НАСА, которая рассчитала траектории для космических кораблей программ «Меркурий» и «Аполлон».
Другие героини также имеют впечатляющее резюме: первая гражданка США, побывавшая в космосе, Салли Райд; одна из разработчиков телескопа Hubble Нэнси Роман и первая побывавшая в космосе афроамериканка Мэй Джеймисон.
Как отмечают в Lego, предложенная модель не является окончательным вариантом и, возможно, будет исправлена или дополнена. В компании надеются, что новые фигурки вдохновят девочек больше интересоваться наукой и техникой. В продажу наборы поступят в начале 2018 года.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: