adss
Испания с TURIZM’ом: Валенсия, Лас Фальяс

В испанской Валенсии начались празднества Лас Фальяс. Кульминация масштабного фестиваля огня, или валенсийской масленицы, состоится 19 марта. Увидеть это грандиозное событие, больше напоминающее один большой пожар, приезжают тысячи туристов со всего мира. GlTour.ru выяснил, во сколько обойдется поездка в Валенсию и участие в Лас Фальяс в 2017 году.
Лас Фальяс — традиционный огненный фестиваль, который проводится в Валенсии с XVIII века. В наши дни праздник достиг поистине впечатляющих масштабов. На улицах и площадях города вырастают гигантские скульптуры и композиции, называемые фальяс. Их героями становятся политические лидеры, сказочные персонажи, исторические деятели и вообще всё, что придет в голову валенсийским создателям. Высота монументов достигает более 30 метров, а всего их возводится почти 400 штук. Самое интересное происходит в ночь с 19 на 20 марта. С наступлением темноты фигуры поджигают, и к двум часам ночи все из них превращаются в пепел. А это означает… конец зимы и начало весны.
Чтобы видеть самую зрелищную часть фестиваля, рекомендуем приехать в Валенсию 15 марта. Прямые рейсы из Москвы совершает «Аэрофлот». Время в пути — 5 часов. Цена билета в оба конца — 17 660 рублей.
Поскольку Лас Фальяс в последние годы приобрел почти мировую известность, большинство гостиниц, например, на Букинге, в главные дни фестиваля — уже «на стопе». Из того, что осталось, наиболее доступно проживание в хостеле. Так, 4 ночи в общей комнате в The River Hostel обойдется в 17 890 рублей. В гостинице bed&breakfast номер с завтраком стоит дороже — 42 009 рублей.
Не забудьте, про визы. Испания является частью Евросоюза, а значит, для ее посещения требуется шенгенская виза. В официальном визовом центре Испании оформить ее берутся за 2260 рублей (35 евро). Плюс 998 рублей придется заплатить за обработку документов. Визы обычно оформляются за 3-6 рабочих дней.
Начиная с 15 марта, в городе будут проходить... Читать далее

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: