adss
Владивосток — стрельбище для электронных виз

Иностранцы, въезжающие в Россию через свободный порт Владивосток по электронным визам, не будут платить консульский сбор, сообщил член комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Фомин.
Выступая на пресс-конференции "Восемь дней без визы: Владивосток открывает дверь в Россию для туристов", спикер рассказал, что в среду состоялось заседание Совета Федерации, где рассматривался закон, посвящённый введению электронных виз для свободного порта Владивосток:
"Иностранный гражданин не менее чем за четверо суток до предполагаемой даты въезда заполняет на специализированном сайте МИД РФ заявление в электронной форме с приложением электронных копий страниц действующего иностранного паспорта. Это всего два документа, которые нужно будет сделать", — пояснил Фомин.
Документы будут путешествовать по российским ведомствам в электронном виде, и иностранцы будут так же получать документы в электронном вид, и им останется лишь распечатать их для предъявления при въезде в РФ.
Сенатор подчеркнул, что за электронную визу консульский сбор взиматься не будет, то есть въезд в Россию для иностранных туристов будет совершенно бесплатным.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: