adss
Популярные, однако не безукоризненные регионы России

Общественная организация «Зеленый патруль» составила рейтинг самых экологически чистых и антирейтинг наиболее загрязненных российских регионов. Пресс-релиз с результатами исследования опубликован на сайте «Зеленого патруля» в четверг, 9 марта.
По данным экологов, самыми чистыми регионами страны по итогам минувшей зимы стали: Тамбовская область, республика Алтай, Алтайский край, республика Чувашия, Москва, Ульяновская, Белгородская, Тюменская области, Чукотский АО, Санкт-Петербург.
Примечательно, что большинство из чистых краев и республик не являются лидерами по объему туристического потока. Только 3 региона из перечня являются лидерами популярности среди туристов. Так, в российской столице в 2016 году побывало 17,5 млн гостей, в Санкт-Петербурге — 6,3 млн, а в Алтайском крае — 2 млн.
С другой стороны, такие любимые россиянами курорты как Краснодарский край и Крым не вошли в список самых экологичных регионов. Впрочем, Сочи, Алушта, Анапа и другие популярные южные дестинации, в которых в 2016 году отдохнули более 20 миллионов человек, отсутствуют и в антирейтинге.
Еще один лидер по числу посещений с 12,5 млн туристов в год — Московская область — оказался в списке наиболее неблагополучных с точки зрения экологии областей и краев России наряду с Челябинской, Свердловской, Ленинградской, Тверской, Оренбургской, Курганской, Иркутской областями, Еврейским АО и республикой Бурятия.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: