adss
Из Сочи в Крым, будто 30 лет назад

Морское сообщение между Сочи и Крымом будет запущено в конце апреля. Об этом в среду, 22 марта, сообщил сочинский городской портал со ссылкой на мэра Анатолия Пахомова.
Как подчеркнул глава города, у туристов появится возможность, добраться из олимпийской столицы в Крым по морю. Для этих целей Росморпорт приобрел 9-палубный пассажирский лайнер, вмещающий 940 пассажиров. Перевозками будет заниматься новая компания-оператор — «Черноморские Круизы». Маршрут будет пролегать через порты Сочи, Новороссийск, Ялта и Севастополь. В будущем планируется его продление до Стамбула, отметил А. Пахомов.
Как ранее сообщал GlTour.ru, поручение о создании круизного морского сообщения между Сочи и крымскими курортами было дано президентом РФ Владимиром Путиным министру транспорта Максиму Соколову в сентябре 2016 года.
Напомним, что на Черном море с 1859 по 1991 годы действовала Крымско-Кавказская линия. Она стала популярна в середине прошлого столетия, когда туристов перевозили легендарные теплоходы «Россия», «Украина», «Победа», «Адмирал Нахимов», «Иван Франко», «Таджикистан», «Дмитрий Шостакович» и др.
По данным на 1 января 1988 года, на круизных линиях Черноморского морского пароходства работало 21 морское судно общей вместимостью 12 000 пассажиромест, курсирующих на 14 океанских и 20 внутренних маршрутах. За год обслуживалось до 135 000 пассажиров, в том числе до 15 000 иностранцев.
В 1991 году, после распада СССР Крымско-Кавказская линия прекратила свое существование. В 2013 году была предпринята попытка её возродить, правда, безуспешная.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: