adss
Найти в Калмыкии агатовый тюльпан и стать счастливым

В Калмыкии в середине апреля состоится ежегодный фестиваль тюльпанов. Об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на министра культуры и туризма республики Хонгора Эльбикова.
По традиции место и время праздника определяют исходя из погодных условий и времени цветения тюльпанов. В этом году фестиваль запланирован на 15 и 16 апреля и пройдет он в Приютненском районе Калмыкии. Здесь, рядом с тюльпановыми полями, будут организованы экологические стоянки, где можно оставить автомобиль, поставить палатку, воспользоваться доступом к электричеству и другими благами цивилизации. Здесь же будут размещены и кафе-кибитки с блюдами национальной калмыцкой кухней.
В программе фестиваля — выступления калмыцких фольклорных ансамблей, соревнования по калмыцкой стрельбе и стрельбе из лука, езда на верблюдах и лошадях, полеты над полями на дельтапланах, а также тематические вечера и беседы со специальными гостями. Созерцание тюльпановых полей продлится до 22 апреля.
Калмыкия является единственным регионом в России, где тюльпаны растут в естественных условиях. Собирать степные тюльпаны запрещено, но в любом случае это еще и нецелесообразное занятие, так как сорванные цветы вянут в течение часа. В Калмыкии любят рассказывать, что в степи можно отыскать черный тюльпан, цветущий всего лишь один раз в девять лет. По легенде встреча с ним принесет человеку счастье.
Если вы планируете посетить фестиваль тюльпанов, поселиться лучше всего в Элисте. Здесь большой выбор отелей и гостиниц, а также уникальных достопримечательностей. Например, буддийский храм Золотая обитель Будды Шакьямуни или памятник буддийской архитектуры – Золотые ворота Алтн Босх. Будучи в Калмыкии, обязательно посетите озеро Маныч-Гудило с его суровой красотой и удивительными обитателями. в Заповеднике «Черные земли», расположенном недалеко от посёлка Яшкуль., можно встретиться с сайгаками.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: