adss
Маршрут недели от TURIZM.RU: Новгород – Валдай – Вышний Волочек – Тверь

В праздничную пасхальную неделю предлагаем отправиться по необычному маршруту по городам России, где расположены значимые православные святыни. Итак, наш путь лежит на северо-запад. За 5 дней и 7 000 рублей посетим Великий Новгород, Валдай, Вышний Волочек и Тверь.
День первый, 17 апреля
Стартуем из Москвы в понедельник, 17 апреля. Поезд № 042А отправляется в 22:05 с Ленинградского вокзала. Время в пути до Новгорода — 8 часов 20 минут. На центральный городской вокзал состав прибудет в 6:24. Стоимость места в плацкартном вагоне — 819 рублей.
День второй, 18 апреля
Рекомендуем оставить вещи в камере хранения и отправиться изучать окрестности. Главная достопримечательность города — Новгородский Кремль. Добраться до него легко — следуйте прямо по Воскресенскому бульвару, который начинается сразу через дорогу от вокзала. Мимо киноцентра «Россия» и здания правительства Новгородской области, — массивные ворота из красного кирпича невозможно пропустить. Но сначала все же следует позавтракать. Большинство заведений открываются после 12:00. Но если голод замучает, отправляйтесь в Caf? Le Chocolat на ул. Людогоща, что рядом с Софийской площадью. С 9:00 здесь подают каши, яичницы всех видов, омлеты, мюсли, круассаны и конечно, кофе.
В Кремле следует посетить Собор Святой Софии, Звонницу, а также прогуляться по стене — оттуда открывается чудесный вид на реку Волхов. После стоит перейти по мосту на другую, так называемую Торговую сторону. Здесь много старинных зданий, церквей, соборов, — есть где погулять и на что посмотреть.
Вечером того же дня садимся на автобус до Валдая. С автовокзала, который находится рядом с железнодорожной станцией, в 19:00 отправляется автобус. Время в пути 2 часа 30 минут. На место прибудем в 21:30. Стоимость билета 340 рублей.
Валдай — город маленький. Большинство объектов размещения находятся в пригороде. Цена за ночь в городских отелях начинается от 1 500 рублей в сутки. Есть возможность остановиться в 2-звездочной гостинице «Валдай» на улице Луначарского, а также в апарт-отеле Marakanas на Песчаной улице.
День третий, 19 апреля
Валдай расположен на берегу живописного озера. Поэтому первое, что нужно сделать с утра — прогуляться по набережной. Кроме того, стоит посетить Музей колоколов на улице Труда, Музей уездного города на улице Луначарского. В пригородах также находятся святой источник Текунок, вода из которого исцеляет недуги, а также знаменитый Иверский монастырь. Именно ради него сюда прибывает основной поток туристов и паломников. Добраться до обители можно на такси или на теплоходе «Заря». Монастырь открыт для посещений с 9:00 до 18:00. Для туристов проводятся экскурсии, правда, рекомендуем записаться заранее.
День четвертый, 20 апреля
В 10:00 от городского автовокзала садимся на тверской автобус и через два часа выходим на автостанции «Вышний Волочек». Стоимость билета 220 рублей.
Вышний Волочек — маленький, но красивый город с древней историей. Здесь стоит обязательно посетить Богоявленский собор, женский Казанский монастырь, а также музей «Русские валенки». В экспозиции представлены все возможные виды войлочной обуви с неожиданным и оригинальным декором. Когда проголодаетесь, загляните в ресторан «Венеция». Гости хвалят заведение за домашнюю кухню, особенно за свои пельмени, умеренные цены и дружелюбную атмосферу.
Вечером, в 16:17 на Вышневолоцком железнодорожном вокзале садимся в электричку до Твери. Время в пути — 2 часа 40 минут. Стоимость билета — около 300 рублей.
В Твери переночуем. Недалеко от центра, на улице Московской, рекомендуем остановиться в мини-отеле «Теремок». Двухместный номер с завтраком обойдется в 2 250 рублей за ночь.
День пятый, 21 апреля
В Твери довольно много необычных музеев и памятников. Так, любопытно побывать в Музее козла, где собраны 3 500 скульптур и фигурок с изображением этого славного животного, Музей ужасов с орудиями пыток, памятник паровозу. Еще больше здесь старинных церквей и соборов, в числе которых часовня Михаила Тверского, собор Вознесения Господня, Успенский собор, церковь Белая Троица, Христорождественский девичий монастырь. Рекомендуем обязательно прогуляться по местному Арбату, улице Трехсвятской, и по набережной Степана Разина. Вкусно и недорого можно поесть в столовой «Сковородка» на улице Желябова, а за кофе и десертами дойдите до улицы Радищева, где находится кафе BunaBuna.
Вечером того же дня возвращаемся в Москву. В 22:11 на центральном железнодорожном вокзале делает остановку «Сапсан». Билет до столицы обойдется в 1 300 рублей. Время в пути — чуть более часа.
Итак, мы уложились в намеченные 5 дней, а на дорогу и проживание потратили 6 730 рублей.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: