adss
Петрозаводск майский: «Ни хвоста, ни чешуи!»

Столица Карелии стала лидером рейтинга недорогих путешествий на майские праздники. Об этом в понедельник, 3 апреля, сообщает информационное издание «АиФ-Карелия». Как удалось выяснить корреспонденту TURIZM’а в Петрозаводске, несмотря на популярность, более половины номерного фонда города все еще доступно для бронирования.
Рейтинг составлялся по данным о бронировании отелей и апартаментов с 29 апреля по 10 мая 2017 года. Сообщается, что в первой десятке списка также находятся следующие города: Самара, Саратов, Смоленск, Орел, Калуга, Липецк, Рязань, Киров и Курск. В рейтинге пользующихся спросом городов на майские выходные у москвичей лидирует Сочи. А самым популярным европейским направлением стала Прага.
Если вы планируете отправиться на предстоящие праздники в Петрозаводск, то не забудьте ознакомиться с культурными и туристическими событиями, назначенными на эти даты. Так, 6 мая вы можете стать участником большой сценарной игры с танковыми сражениями и артиллерийскими дуэлями под названием «Застава». Стоимость участия 1000 рублей. Подробности можно найти на странице игры в социальных сетях.
7 мая в парке «Каменный бор» состоится очередной этап «Кубка велоспорта». Событие будет разворачиваться на городском карьере с панорамными видами. Туристы могут принять участие в состязании, а также просто поглазеть на спортсменов.
В течение всех майских праздников работает Музей изобразительных искусств Республики Карелия и выставка «Ни хвоста, ни чешуи!», где представлены работы художников на тему рыбалки.
Не стоит забывать, что в столице Карелии находится одна из красивейших набережных Северо-Запада. Она украшена современными скульптурами – подарками от городов-побратимов. Среди популярных у туристов экскурсий — поездки к водопаду Кивач и на мраморный карьер «Рускеала».
Отметим, что на майские каникулы в Петрозаводске туристы чаще всего бронируют проживание на 2-3 ночи. Цена за ночь начинается от 700 рублей, и предложения в системах бронирования имеются на любой вкус. Единственное, чего не удалось найти в Петрозаводске — 5-звездочных отелей. Потому что их здесь просто нет. Добраться до Петрозаводска из Москвы можно на самолете, цена билета в обе стороны составит от 8 806 рублей.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: