adss
В Санкт-Петербурге развод приключится на 15 минут раньше

Дворцовый и Троицкий мосты в Санкт-Петербурге для удобства туристов будут разводиться на 15 минут раньше. Об этом в среду, 5 апреля, сообщили в администрации Волго-Балтийского бассейна внутренних водных путей.
Со слов начальника службы регулирования движения судов А. Биргера, Дворцовый мост теперь будет разводиться в 01:10 по местному времени, а Троицкий мост — в 01:20. Это даст туристам возможность увидеть развод мостов без большого числа проходящих судов.
Дворцовый мост через Неву считается самым популярным у жителей и гостей города. Он располагается между Дворцовой площадью и Стрелкой Васильевского острова. Дважды в сутки, около 300 раз в год мост разводится и сводится. Продолжительность развода всего лишь 5 минут.
Один из старейших мостов Петербурга и второй по протяженности (разводной) – Троицкий соединяет Марсово поле и Троицкую площадь. Отличить его можно по трехрожковым фонарям, установленным с внешней стороны и украшенным символами самодержавия.
Всего в северной столице 13 разводных мостов. Навигация, и, следовательно, разведение мостов, на Неве продлится с конца апреля и до ноября.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: