adss
Туристы отметят Новейший год вкупе с буддистами

Один из самых главных праздников буддизма — день рождения, просветления и ухода Гаутамы Будды, или Весак, в 2017 году отмечается 10 мая. Пышные торжества состоятся в Малайзии, Сингапуре, Индонезии, Гонконге, Таиланде, Камбодже, Тайвани, во Вьетнаме, в Непал, на Шри-Ланке и в Индии.
Праздник Весак любят и ждут не только коренное население Азии, но и туристы. На Шри-Ланке, например, в этот день всегда красочно оформлены храмы, а главными атрибутами, заполняющими буквально все свободное пространство, становятся благоухающие цветы и грандиозные статуи Будды. Женщины надевают специальные наряды, а монахи – белые одежды. Туристы в день Весак могут стать свидетелями красочной церемонии зажигания свечей в храмах и фонарей на воде, парада праздничных лодок, театральных представлений и роскошных фейерверков.
В Таиланде в честь праздника в храме Путта Монтон, расположенном в провинции Накхон Патом, проводится главная религиозная церемония. Здесь все желающие смогут увидеть статую Идущего Будды, а также присоединиться к свечной процессии, которую обычно возглавляет один из членов королевского семейства.
В Сингапуре во время праздника Весак стоит посетить храм Пхор Карк Си для того, чтобы увидеть знаменитую процессию «три шага, один поклон». Она заключается в приготовлении риса с молоком в горшке с последующим шествием. Исторически этот обряд связан с последней трапезой Будды, прежде, чем он достиг просветления.
Всем туристам, посещающим азиатские страны во время празднования Весак, будет полезно знать: в День рождения Будды его последователи отказываются от употребления мяса и едят только растительную пищу. Поэтому на один день туристам, скорее всего, придется забыть о мясных блюдах и насладиться вкусом ароматного овощного карри.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: