adss
«Черномазые танцы» в новоиспеченном путеводителе

Туристам стал доступен путеводитель по местам съемок популярных фильмов и сериалов. Об этом сообщается на сайте издательства Lonely Planet.
Первое англоязычное издание кинематографического путеводителя можно приобрести на официальной странице издательства в интернете за ? 5,35 (379 рублей). В книгу включено более 100 мест, известных всем киноманам. Например, город Даллас в Техасе, где снимались эпизоды фильма «Робокоп» 1987 года. Помимо этого, в путеводитель попал тайский остров Кхао Пинг Кан, где проходили съемки девятой части бондианы «Человек с золотым пистолетом» 1974 года. Сам остров более известен как «Остров Джеймса Бонда». В книге можно найти и мрачноватые места в Калифорнии, где снимался фильм Альфреда Хичкока «Птицы» 1963 года.
В путеводитель также попали такие страны как Хорватия (сериал «Игры престолов»), Ирландия («Звездные войны: Пробуждение Силы» 2016 года), Иордания («Индиана Джонс и последний крестовый поход» 1989 года), штат Северная Каролина («Грязные танцы»), Лондон («Четыре свадьбы и одни похороны» 1993 года), Филадельфия («Рокки» 1976 года), и другие.
Выход следующего издания кино-путеводителя «Lonely Planet» намечен на 2021 год.
Стоит отметить, что в 2016 году издательство составило гид по необычным туалетам мира. В путеводителе под названием «Toilets: A Spotter's Guide» собраны фотографии санузлов Бразилии, США, Финляндии, Замбии, Китая, Японии и других стран мира. Книга дает возможность узнать о туалетах, расположенных в горах, пустынях, на берегу моря и даже на необитаемом острове.
Во всем мире набирают популярность необычные путеводители: фастфуд-путеводитель, путеводитель-джинн, манга-путеводитель и другие.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: