adss
Весну в России вновь отложили

Весна продолжает испытывать терпение и стойкость жителей многих регионов России.
Погодные аномалии зафиксированы в самых разных уголках страны. Над Черным морем раскручивается циклон, который в ближайшие сутки будет смещаться на северо-восток, курсом на среднюю Волгу. Порывы ветра в Сочи и других курортных городах достигают 25 метров в секунду, а в предгорных районах — до 28. По сведениям Спеццентра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Чёрного и Азовского морей, до конца суток 19 апреля в Сочи ожидаются сильные дожди. В Крыму шторм остановил работу Керченской паромной переправы. В акватории Крыма ночью потерпел крушение сухогруз «Герои Арсенала». Согласно последним данным, в трюмах находилось около 19 тонн дизельного топлива и около 1,8 тонн моторного масла. Есть угроза экологии Черного моря. Огромные волны мешают работе спасателей.
На территории от Волгограда до Нижнего Новгорода синоптики прогнозируют осадки в виде дождя и мокрого снега, а также усиление ветра, местами до 20 метров в секунду.
В районе Твери и Ярославля ночью подморозит до -3..-8. Сильные осадки в виде снега ожидаются и в Черноземье. На юге Воронежской области прогремят грозы, днем +1…+6 С, что на 5-7 градусов ниже нормы.
Москвичей погода в среду, 19 апреля, также не балует. По данным Гидрометцентра России, температура воздуха в столице составляет лишь 2 градуса выше ноля, а к ночи опустится до минус 4. Из-за усиления северо-восточного ветра с порывами 12-17 метров в секунду в городе объявлен «желтый» уровень опасности. Традиционный весенний субботник в столице перенесен на неделю позже.
Погода вернется к своей климатической норме только в начале мая.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: