adss
Черногория закурит после 13 лет воздержания

Черногорские власти заявили о намерении разрешить курение в ресторанах. Об этом сообщает портал BalkanPro.
Кабинет министров Черногории разработал проект закона, разрешающий курить в заведениях общественного питания (в том числе электронные сигареты). При этом кафе и рестораны, позволяющие своим гостям курить, должны будут уплачивать налог в размере 1 евро в месяц за кв. метр помещения. Документ был разработан после того, как черногорские рестораторы пожаловались на снижение прибыли заведений в связи с введением запрета на курение.
Стоит отметить, что во многих ресторанах и кафе, расположенных на побережье посетители курят, несмотря на действующие запреты.
В большинстве европейских стран за последнее десятилетие было принято большое количество законов и поправок к ним, которые существенно ограничили курильщиков. В Австрии, например, курить можно только за отведенными столиками в специальной зоне. В Бельгии запрещено курение в ресторанах уже с 2007 года, а с 2011 – и в кафе. В Болгарии не курят в общественных местах с 1 января 2005 года. В Германии, Ирландии, Испании, Италии, Норвегии, Великобритании также запрещено курить в ресторанах, кафе и барах. В Чехии запрет на курение в заведениях общепита действует уже целый год. В России подобный закон введен в 2013 году.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: