adss
Ледниковый стадия: снежный хаос в Европе

Страны Западной и Восточной Европы на этой неделе вновь погрузились во власть зимы. Об этом сообщают европейские СМИ.
В течение последних нескольких дней мощные снегопады обрушились на территорию Австрии, Германии, Польши, Чехии, Словакии, Венгрии, Швейцарии. Улицы европейских городов основательно замело снегом, сугробы внушительных размеров по-прежнему остаются проблемой для жителей. Каштаны и сирень, тюльпаны и нарциссы, которые зацвели на улицах городов еще в начале апреля, — под угрозой замерзания.
В Баварии в горных районах сугробы достигают 25 сантиметров. В ряде земель Германии снег с дождем продолжается и в данный момент. На дорогах сильный гололед, массовые аварии. В Венгрии из-за снежной бури повалены деревья и оборваны линии электропередач. Температуры гораздо ниже климатической нормы наблюдаются в Великобритании, Бельгии, Италии.
В ночь на 20 апреля снежный хаос произошел в Австрии. В Вене ночная температура понизилась до -5 градусов. Ожидается усиление снегопада, толщина снежного покрова может достичь до 20 сантиметров. Штормовой северный ветер усугубляет ситуацию. На дорогах аварии и заторы. В Бургенланде более тысячи домовладений остались без света, а в Нижней Австрии — их уже свыше 25 000. В регионе Тироль в Альпах объявлена высокая угроза схода лавин.
Причиной буйства погоды синоптики называют циклон, ворвавшийся в Европу. На данный момент ненастье простирается от Альп до Балкан. Тепло вернется в европейские страны к выходным.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: