adss
СовФед предлагает вернуть потраченное на российских курортах

Совет Федерации в ближайшие дни представит правительству проект закона, согласно которому граждане России смогут вернуть часть денежных средств, потраченных на приобретение путевок на курорты страны. Об этом сообщил в четверг, 20 апреля, информационный портал «ГосНовости».
В новом законопроекте предлагается ввести налоговый вычет — уменьшение налогооблагаемого дохода гражданина. По требованию отдыхающих предоставляется справка в налоговый орган о расходах на приобретение путевки. На эту сумму налоговая инспекция производит перерасчет, и часть суммы, уплаченной в виду налогов в течение года, будет возвращена.
На сегодня действующее законодательство позволяет получать налоговый вычет только с санаторно-курортного лечения, при этом не более 30% от цены путевки. Максимальная сумма вычета 120 тысяч рублей. То есть эти деньги можно получить, если процедуры в санатории обошлись в сумму более 400 тысяч рублей.
Для примера, стоимость путевки в санаторий «Заря» Управления делами президента РФ, предоставляющий vip-уровень обслуживания клиентов, составляет максимум
220 тысяч рублей.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: