adss
Отдых в Канкуне


Ну, кто из современных, уставших от урбанизма горожан не стремится отдохнуть у теплого моря хотя бы недельку? А если к пляжной неге прибавить возможность прикоснуться к таинственным древним цивилизациям? Тогда о таком отдыхе можно только мечтать. И есть на свете место, где эта мечта превращается в реальность. Это мексиканский город – курорт Канкун.

Мягкий климат, кристально чистая вода Карибского моря, пляжи с мелким белым песком, безупречная туристическая инфраструктура привлекают сюда ежегодно сотни тысяч туристов. Не напрасно уже на протяжении нескольких лет Канкун занимает одну из лидирующих позиций в мировом рейтинге курортов.

Где остановиться



Почти все отели Канкуна расположены в туристической зоне, растянувшейся на 25 километров вдоль песчаной косы. Как правило, на первой береговой линии выстроены огромные гостиницы 4 – 5 звезд. Чем дальше от моря, тем ниже звездность. Большинство отелей работает по системе «все включено», и ориентировано на семейный отдых.

К таким отелям можно отнести курортный комплекс Club Med Cancun Yucatan – отличный выбор для отдыха с детьми всех возрастных групп. Владения клуба занимают целую милю вдоль самого берега. Местный пляж защищен коралловыми рифами от сильных волн. В отеле все продумано до мелочей, чтобы сделать насыщенным и приятным пребывание каждого постояльца. Здесь каждый желающий может заняться парусным спортом, виндсерфингом, дайвингом, покататься на водных лыжах и вейкборде. Маленьким постояльцам в отеле созданы все условия для занятий творчеством и спортом. Опытные тренеры дают им уроки тенниса, гольфа и футбола. А по вечерам на территории клуба устраиваются разнообразные интересные шоу. Многие из развлечений изначально включены в стоимость проживания.

Достопримечательности Канкуна



• Музей подводных скульптур уникален тем, что его экспонаты расположены прямо на дне моря у побережья острова Женщин, что в 10 минутах плавания от Канкуна. Поэтому полюбоваться ими получится только через стеклянное дно экскурсионного корабля или, совершив погружение с аквалангом.

• Город Чичен-Ица – древний центр индейцев майя с храмами, обсерваторией и стадионом был возведен еще в III веке.


• Археологическая зона Эль-Меко расположена почти в центре Канкуна. В этом городе майя сохранилось 15 археологических памятников: храмы, пирамиды, остатки портовых сооружений.

• Древний Тулум – еще один из городов майя привлекает своими храмами, дворцами и центральной пирамидой тысячи туристов и археологов. Расположен город примерно в 200 километрах от курорта.


• Арена для корриды в центре города распахивает свои двери для всех желающих посмотреть на бой быков и послушать национальную мексиканскую музыку.

• Интерактивный аквариум в торговом центре Ла-Исла является, пожалуй, самым посещаемым в мире. Здесь можно пощекотать себе нервы, устроив совместный заплыв с акулами или просто поплескаться с дельфинами и морскими львами. Уникальные коллекции морской флоры и фауны понравятся и взрослым, и детям.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: