adss
Отдых в Ставрополе



Есть в России такие города, побывав в которых, хочется возвращаться туда снова и снова. К числу таких мест относится и Ставрополь – небольшой, уютный, но при этом динамично развивающийся город на Северном Кавказе. Ежегодно он принимает сотни тысяч туристов. Наиболее популярен Ставрополь среди ценителей отечественной истории и культуры.

Как добраться

• Можно долететь на самолете. Но вылет только из Москвы. Авиасообщения с другими российскими городами у местного аэропорта пока нет. Время в пути занимает 1 час 50 минут.
• С Казанского вокзала Москвы по нечетным числам отправляется пассажирский поезд. Дорога займет чуть более суток. А вообще, поезда в Ставрополь ходят из разных городов.
• Существует множество вариантов доехать до Ставрополя на автобусе. Так, из Москвы они отправляются от метро «Щелковской», «Красногвардейской» и «Южных ворот». В пути придется провести около полутора суток.
• Многие автолюбители предпочитают добираться на своем автомобиле. Благо, что трасса М 4 Дон, которая ведет в Ставрополь, считается одной из самых комфортных в России.

Где остановиться

Проблем с жильем у приезжих в Ставрополе возникнуть не должно. Главное – определиться со своими ожиданиями и с ценой. Тем, кто едет на отдых с семьей будет проще снять квартиру в частном секторе. А для остальных в городе открыты десятки гостиниц, мини – отелей и хостелов. Для тех же, кто прибывает в город с краткосрочным визитом, предусмотрена даже такая услуга, как гостиница на ночь, чтобы не переплачивать за номер.

Что посмотреть

1. Парк Победы – излюбленное место отдыха горожан и гостей города. Великолепные природные ландшафты парка сочетаются с большим выбором всевозможных аттракционов и развлечений.

2. Крепостная гора – место, с которого, собственно, и началось строительство Ставрополя. Это целый комплекс исторических памятников различных эпох и стилей. Здесь сохранился остаток первой крепостной стены 1777 г. и символ города – каменный крест в центре горы. А на вершине обустроена отличная смотровая площадка, с которой Ставрополь виден, как на ладони.

3. Немецкий мост – часть заброшенной старой железной дороги до Туапсе. Этой конструкции уже более ста лет, а ее изящество и красота до сих пор поражает туристов. А еще двадцатиметровый мост облюбовали всевозможные любители скалолазания.

4. Государственный краеведческий музей является старейшим на Северном Кавказе. Коллекции его насчитывают более 300 тысяч экспонатов. В музее действуют три постоянных экспозиции: зал природы, зал археологии, зал этнографии и несколько сменных выставок.

5. Собор Казанской иконы Божией Матери – храм, возведенный в 2011 году на месте старого, взорванного в 1943 г.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: