adss
В Греции начинается всеобщая забастовка

Сотрудники общественного транспорта в Греции начали трехдневную забастовку. Об этом сообщает издание Greekreporter.
По сведениям журналистов, забастовка водителей автобусов по всей стране начнется во вторник, 16 мая в 11:00 и продлится пять часов. В этот же день с 09:30 до 16:30 не будут работать сотрудники железнодорожного транспорта. Во вторник и среду также бастуют моряки, обслуживающие морские пути сообщения, в том числе паромы между греческими островами.
В среду и четверг наземный общественный транспорт работать будет, но только с 09:00 до 21:00. Афинское метро в среду откроют только с 09:00 до 16:00.
На 17 мая с 11:00 до 15:00 запланирована забастовка диспетчеров воздушного транспорта: регулярные рейсы во всех аэропортах страны в этот период приниматься и отправляться не будут. По всем вопросам следует обращаться в авиакомпании, говорится в сообщении.
Ко всеобщей забастовке в среду также присоединятся медицинский персонал государственных больниц и журналисты. Газеты не будут выходить в течение двух дней.
Протесты связаны с принятием новых мер по экономии государственного бюджета: введение дополнительных налогов, сокращение зарплат и рабочих мест. Голосование в парламенте по данному вопросу запланировано на четверг, 18 мая.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: