adss
Отельерам Москвы, Петербурга, Казани и Сочи запретили повышать цены

С 18 мая во всех городах России, принимающих матчи Кубка Конфедераций, установлена фиксированная стоимость на проживание в гостиницах. Столичный департамент спорта и туризма уже начал отслеживать цены. Об этом сообщает официальный сайт мэра.
Московский чиновники проводят мониторинг цен в течение месяца до начала соревнований и в течение месяца после их завершения. Это, по мнению экспертов, позволит избежать скачка цен на гостиничные номера и привлечь в столицу больше туристов. Фиксированный максимум за номер в сутки установлен во всех городах, принимающих Кубок Конфедераций, согласно постановлению Правительства РФ № 89 от 10 февраля 2016 года.
Так, в Москве размещение эконом-класса в отелях без категории не должны стоить дороже 3 280 рублей за сутки, в однозвездочных — 6 570 рублей, в трехзвездочных — 10 750 рублей. Завышать цену в этот период запрещено Федеральным законом Российской Федерации «О подготовке и проведении в РФ чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года…».
Практика фиксирование цен на гостиничные номера впервые была опробована во время Олимпиады в Сочи. Тогда к нарушителям применялись меры административного воздействия. Во время Чемпионата мира по футболу госрегулирование стоимости проживания будет действовать с 18 мая по 2 августа 2018 года.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: