adss
Губернатор Кубани: о пляжах, стезях и системе «все включено»

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил разработать единый стандарт для гостиниц и санаториев края, работающих по системе «все включено». Об этом в четверг, 18 мая, сообщила пресс-служба главы региона.
По словам В. Кондратьева, около 5000 отелей, пансионатов, гостевых домов на побережье готовы к приему туристов. Более 95% из них прошли классификацию по международным стандартам. При этом, заметил он, владельцы гостиниц и санаториев каждый по-своему понимает, что входит в систему «все включено».
– У нас в стране должен появиться свой, российский стандарт «все включено», — сказал губернатор. — Должно быть прописано в документах, какой набор услуг санатория или отеля войдет в него. Краснодарский край готов выйти на федеральный уровень с этой инициативой.
По мнению главы региона, для пляжей также необходимо ввести обязательную сертификацию. Пока она идет на добровольной основе, при этом из 469 пляжных сертифицированы менее 10%.
По прогнозам руководства края, в этом году на Кубань приедут отдыхать более 16 миллионов туристов. Чтобы избежать пробок к 1 июня 2017 году все ремонтные работы на федеральных трасса будут закончены.
- Техника должна уйти с дорожного полотна М-4 «Дон», а реверс должен быть исключен на всех участках трассы, — подчеркнул В. Кондратьев. — Люди не должны стоять в пробках часами, чтобы попасть на море. Хорошие дороги – это визитная карточка края.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: