adss
Церкви в Европе раскроют свои двери ночью

В июне в храмах, костелах и молитвенных домах Чехии, Австрии и Латвии пройдет ежегодная акция «Ночь церквей». Местные жители и туристы смогут попасть в церкви после захода солнца и увидеть объекты, закрытые для посещений.
Церкви Латвии в рамках акции откроют свои двери в пятницу, 2 июня, в 18:00. Более 190 объектов по всей стране, среди которых 38 рижских соборов, представят разнообразную программу: встречи с известными художниками, певцами, музыкантами.
Около 1 500 храмов и костелов Чехии участвуют в ночной акции, запланированной на 9 июня. Сотни людей пройдут по традиционному «Пути света» через Карлов Мост и пронесут свечи из костела Святого Томаша на Малой-Стране до костела Святейшего Сальвадора на площади Кржижовницкой. На реке Влтава в центре Праги понтон превратится в «пришвартованный» костел. Помимо этого, во многих соборах и церквях состоятся бесплатные органные концерты, выставки и экскурсии.
В этот же день абсолютно свои двери распахнут сотни церквей по всей Австрии. В Вене советуем обязательно посетить православный храм Святого Николая на Jauresgasse 2, в 3 районе. Там готовят специальную программу с концертом и экскурсией по внутренним помещениям. Начало в 18:00.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: