adss
Отелей в Крыму бессчетно, а звезд не хватает

В Крыму прошли классификацию еще пять объектов размещения, из них только один получил «четыре» звезды.
Такие цифры в понедельник, 22 мая, озвучил министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий.
На данный момент в Крыму классифицировано 83 гостиницы. Из них категория «5 звезд» присвоена 6 объектам, «4 звезды» - 19, «3 звезды» - 30, «2 звезды» - 16, «1 звезда» - 1 и «без звезд» - 11. Интересно, что, общаясь с журналистами в начале мая, С. Стрельбицкий сообщил о 78 объектах, прошедших классификацию. Главным образом, прибавилось число «четверок», «единичек» и объектов «без звезд».
Согласно реестру субъектов и объектов туристской индустрии Крыма, на территории республики сейчас действует 767 санаторно-курортных и гостиничных учреждений, а интернет-поисковики предлагают для размещения в Крыму более 5 000 объектов.
Напомним, что с 1 января 2018 года в Крыму, а также в Краснодарском, Ставропольском краях и республике Алтай стартует эксперимент по введению курортного сбора. Окончательная его величина еще не определена, но не должна превысить 100 рублей в сутки. Согласно законопроекту, величина сбора может быть дифференцирована по региону, курорту, сезону, времени пребывания человека на отдыхе, а также звездности объекта размещения.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: