adss
В Санкт-Петербурге запел Дворцовый мост

В ночь на 26 мая в Санкт-Петербурге был дан старт второму сезону звукового шоу «Поющие мосты». Об этом сообщает официальный сайт администрации города.
Жители и гости северной столицы в минувшую ночь смогли увидеть, как разводят Дворцовый мост под звуки Первого концерта для фортепиано с оркестром П.И. Чайковского. Как рассказал музыкальный куратор шоу Николай Родецкий, подобные концерты приурочены к значимым событиям в жизни Санкт-Петербурга. А сам проект продлится до 3 сентября. Уже готовы треклисты, посвященные дню Военно-морского флота, а также концерты памяти композиторов Олега Каравайчука и Андрея Петрова.
Чтобы не пропустить новую питерскую визитную карточку, приходить к Дворцовому мосту рекомендуем к часу ночи, цикл разводки начинается в 01:10.
Напомним, что первый сезон «Поющих мостов» был запущен в июле 2016 года. По оценкам специалистов, в качестве зрителей в нем участвовали 2 миллиона человек.
Дворцовый мост – не единственный в мире, вокруг которого организуют целое шоу. Например, во вьетнамском городе Дананг на мосту каждую субботу и воскресенье устраивают огненно-водное шоу, в ходе которого из пасти дракона вырывается пламя, сменяющееся струей воды.
В прошлом году все мосты Вроцлава использовались в качестве сцены для шоу-программ и творческого самовыражения музыкантов, кинематографистов, поэтов, танцоров и скульпторов.
В южнокорейском Сеуле есть даже танцующий мост. Он называется «Фонтан радуги». Под музыкальное сопровождение из опор бьют струи воды разной силы, вместе с разноцветной подсветкой получается особенный заворачивающий танец.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: