adss
В Таиланде для покупки сим-карты потребуется «сдать» пальцы

При покупке телефонных сим-карт в трех южных провинциях Таиланда теперь придётся предоставить отпечатки пальцев. Об этом на днях сообщил новостной портал Thailand News.
С 1 июня в провинциях Яла, Наратхиват и Паттани пользователи сотовой связи при покупке очередной сим-карты должны будут проходить процедуру дактилоскопии. Со слов генерального директора национальной комиссии телерадиовещания Такона Тантнасита, новая система предназначена исключительно для повышения уровня безопасности в южных районах страны. Данные провинции участвуют в пилотном проекте. После этапа тестирования новую систему власти планируют развернуть по всей стране. Уже названа дата - 1 января 2018 года.
Отметим, что в южных провинциях Яла, Наратхиват и Паттани преобладает мусульманское население. На данный момент эти области не столь популярны у туристов, в том числе, из-за того, что считаются небезопасными. Яла также лишена выхода к морю. Тем не менее, туристская малопосещаемость является плюсом для тех, кто хочет уйти от суеты и насладиться природным и историческим естеством. Интересно, что столица провинции Яла признана одним из самых красивых городов Таиланда, а в провинции Наратхиват рекомендованы к посещению храм Ват Чонг Кхао, дворец Тхаксин Ратчанивет и буддийский парк Кхао-Конг. Именно здесь расположена самая красивая статуя Будды. В Паттани находится одна из самых важных мечетей Южного Таиланда Матсайит Кланг и буддийский храм Ват Сайкоу, а местные пляжи всегда девственно свежи и тихи. Помимо этого, плюсом отдыха в южных провинциях являются низкие цены, по сравнению с «раскрученными» тайскими курортами.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: