adss
Карельское Киндасово: «Здорово, лето, Новейший год»!

В карельской деревне Киндасово в ближайшее воскресенье отметят Летний Новый год. Торжества пройдут 25 июня в рамках 32-го Международного праздника юмора. Об этом сообщает пресс-служба Центра национальных культур и народного творчества Республики Карелия.
Международный сельский фестиваль юмора в Киндасово стал за последние годы одним из брендов Карелии. Ежегодно на нем собираются юмористы и любители посмеяться не только из разных уголков России, но и зарубежные «смехачи».
В 2017 году темой фестиваля выбрана встреча Летнего Нового года. Главными героями праздника станут карельские морозцы Паккайне и Талви Укко, сказочные и былинные герои Алеша Попович, Царь Берендей, Государыня Масленица, Кыш-Бабай, Водяной и Василиса Премудрая и, конечно же, главный российский Дед Мороз из Великого Устюга. Всех гостей праздника будут ждать и новогодние атрибуты: бой курантов, обращение президента, новогодний салют и лотерея с ценными призами.
Одним из главных событий, развернувшихся на главной сцене праздника, станет «Голубой огонек» - концерт, в котором примут участие финалисты Всероссийского конкурса-фестиваля эпических культур из 9 регионов страны. Среди них – профессиональные и самодеятельные артисты: танцевальные коллективы, певцы, сказители, музыканты, а также театры пластики и фольклора.
По традиции, праздник юмора будет сопровождаться ярмаркой, где можно купить сувенирную продукцию карельских ремесленников и попробовать национальное блюдо – калитки.
Старинная деревня Киндасово расположена в 50 километрах от столицы Карелии Петрозаводска. Праздник юмора стартует в 10:00 и продлится до 18:00. Цена входного билета 100 рублей, его можно приобрести на месте. Из Петрозаводска до места проведения мероприятий можно добраться на автобусе, отбывающем в 08:20 и 10:00 от городского автовокзала, или на такси.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: