adss
Ледяное лето гонит туристов с Черного моря

Ожидания отельеров и местных администраций по поводу новых рекордов загрузки главных отечественных курортов не оправдываются. При этом, основной причиной падения спроса на отдых в Краснодарском крае и Крыму, по мнению заинтересованных специалистов, является плохая погода.
Согласно данным туроператоров, количество забронированных путевок на июнь 2017 года примерно на 15% ниже аналогичных показателей прошлого года. Плюс к этому, интерес индивидуальных туристов к курортам Крыма и Кубани сократился на 5-7%.
Основными причинами снижения интереса к отдыху на отечественных курортах в 2017 году называется холодная погода и отмена части рейсов авиакомпании «ВИМ-авиа». В Анапе в начале июня температура держалась на уровне +22°С, температура воды в море — не более 20°С. Туристы предпочли провести свой отпуск в более теплых местах – в Турции, Греции и на Кипре, где воздух прогревался до +30°С.
Отметим, что снижение спроса заставляет российских отельеров идти на ценовые уступки. Скидки в некоторых гостиницах составляют от 10 до 20 %. Зачастую отели стимулируют продажи различными акциями, например: бесплатное проживание для детей, дополнительные ночи в подарок, повышение категории номеров и др.
Тем не менее, туроператоры констатируют: продажи туров на «высокую» часть сезона не уступают по объемам прошлогодним. А это позволяет надеяться, что ожидания от сезона оправдаются. Только бы погода не подкачала.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: