adss
Естество глумится над людами, а Москву не боготворит вовсе

Аномально высокая температура воздуха поджарила большую часть Европы. И если в некоторых странах пик жаркой погоды пройден, то в других основной удар придется именно на ближайшие выходные.
Жара, не пощадившая Португалию, спровоцировала огромное количество лесных пожаров. На данный момент очаги возгорания взяты под контроль и локализованы. В выходные на большей части территории страны ожидается +25°С+30°С и солнечная погода, в некоторых районах пройдут кратковременные дожди.
Во Франции жара также отступает. Если на неделе в Париже была зарегистрирована рекордная отметка +37°С, то в выходные столбик термометра будет держаться на уровне +25°С. Синоптики обещают во французской столице ясные выходные. Жара запомнилась необычным поведением местных водителей автобусов, которые, спасаясь от жары, надевали юбки. В шортах им не позволял явиться на работу, казалось бы, строгий дресс-код.
Соединенное Королевство также пережило аномально теплые дни. Температура здесь достигала +31°С. В выходные ожидается всего +20°С и переменная облачность.
В Греции всю прошедшую неделю ситуация была обратной. Температура в будние дни понижалась и ночью доходила до +15°С. К выходным холодный фронт покинет страну. В субботу и воскресенье ожидается переменная облачность и +33°С. В Испании в выходные дожди снизят температуру до +25°С, но в некоторых континентальных районах сохранится очень жаркая погода, местами до +41°С.
Жителей и гостей Италии в предстоящий уикэнд ожидают горячие выходные без осадков по всей территории страны. Столбик термометра поднимется до +38°С. Прохлада придет только в воскресенье вечером.
Отметим, что небывалая жара подогрела воду в Средиземном море, где ее температура достигает +24°С, у берегов Испании +27°С, в Эгейском море +22°С, в Атлантическом океане близ берегов Португалии +23°С.
Россиян жаркая погода по-прежнему не балует. В Мурманской области лето было скрашено снегом, а курорты Черноморского побережья продолжают переживать дождливую погоду. Отметим, что в Крыму в субботу 24 июня ожидаются местами сильные ливни, грозы, град и шквалистый ветер до 20-25 метров в секунду. МЧС просит жителей полуострова и туристов держаться подальше от ЛЭП, рекламных щитов и дорожных знаков, не парковать автомобили возле старых деревьев и не купаться в море в грозу. В Москве, увы, тестовый период у лета давно закончился, в выходные будет привычно пасмурная погода и всего +17°С. Бр-р-р!

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: