adss
Команда ФАС азбука войну с стоимостями в московских аэропортах

Цены на еду и напитки в московских аэропортах привлекли внимание органов. Ими занялась ФАС. Об этом во вторник 27 июня сообщили РИА Новости со ссылкой на заместителя руководителя Московского областного управления ФАС Дмитрия Стрельникова.
Сообщается, что еще 23 июня были возбуждены антимонопольные дела в отношении сетей ресторанов Burger King, кофеен «Шоколадница» и кафе «Му-му» за установление монопольно высоких цен в аэропортах «Домодедово» и «Жуковский». По данным ведомства, цены на продукцию в данных заведениях значительно выше, чем в аналогичных точках питания на территории г. Москвы и Московской области. Проверки ФАС были проведены после обращения граждан.
Сами владельцы упомянутых ресторанов и кафе заявили, что «цены в их заведениях зависят от множества факторов», в том числе от стоимости аренды помещений, которая в аэропортах максимально высока.
По данным сайта аэропорта «Домодедово», средний чек в кафе «Му-му», расположенном на территории воздушной гавани составляет 490 рублей. Средний чек в городских точках сети согласно, порталу Allcafe, составляет 400 рублей. В кофейне «Шоколадница», соответственно, 600 рублей и 400 рублей. А вот в ресторане Burger King особой разницы в ценах обнаружено не было. Речь, скорее идет о различиях в ассортименте.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: