adss
Китайцы сосут у российских туристов деньги

Российские туристы в Китае стали тратить денег в пять раз больше. Об этом сообщается в пресс-релизе сервиса «Яндекс.Деньги».
Эксперты провели анализ платежей, которые наши сограждане совершали в Поднебесной. Отмечается, что средний чек российского туриста в первом полугодии 2017 года составил 12,4 тысячи рублей. Эта цифра превышает аналогичный показатель за 2016-й год в 4,8 раза.
В 2017 году значительно увеличилось число россиян, отдыхающих в Китае. Росстат сообщает, что в январе-июне эта страна приняла порядка 400 тысяч российских туристов. Средняя продолжительность тура составила 7—10 дней. Большинство выбирают турпакеты с авиаперелетом.
Как правило, туристы предпочитают ехать в Китай без наличных, снимая юани в банкоматах уже на территории страны. Большую часть покупок россияне вообще осуществляют по банковским картам. Туристы из РФ тратят деньги на проживание в отелях и апартаментах, на еду и алкоголь в ресторанах и барах, а также на шопинг в магазинах одежды. Интересно, что сами китайцы совершают большинство покупок с помощью QR-кодов в WeChat и Alipay.
По мнению аналитиков, средний российский турист за рубежом на данный момент старается экономить сильнее, чем несколько лет назад. Но в итоге тратит больше, чем западный турист. В прошлом году расходы россиян на зарубежных курортах, по информации Ассоциации туроператоров, составляли порядка 500 евро на человека. В Испании, к примеру, за 2016 год наши соотечественники всего потратили 73,12 млрд. евро, то есть около 800 евро на человека. Во Вьетнаме — 679 долларов за время пребывания. На Сейшелах в среднем граждане РФ тратят не менее 200 долларов, но уже в сутки. Для сравнения, дополнительные расходы на отдых на побережье Краснодарского края обходится в 2,5–3 тысячи рублей в день. Если, конечно, жить на всем готовом, то есть, в отеле с трехразовым питанием.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: