adss
Должникам дадут шанс выехать за границу

Госдума собирается увеличить минимальную сумму задолженности, при которой гражданину РФ запрещен выезд за границу. Об этом журналистам заявил член комитета по госстроительству и законодательству Зариф Байгускаров.
Согласно новым поправкам, минимальная сумма долгов, при которой приставы вправе ограничить выезд за рубеж, составит 30 тысяч рублей. Ранее этот порог находился на уровне 10 тысяч рублей. Послабление касается тех, у кого есть долги по кредитам, займам, услугам ЖКХ и т.п. Законопроект не распространяется на неплательщиков алиментов и должников, которые должны возместить ущерб за совершенное преступление.
По словам З. Байгускарова, поправки должны вступить в силу 1 октября 2017 года. Важной учесть, что повышенный лимит устанавливается только на два месяца. Если в течение этого срока долг погашен не будет, невыездной порог вернется к 10 тысячам рублей.
В июне GlTour.ru писал о том, что перед началом летнего сезона ограничение в праве на выезд из России действовало в отношении 1,6 млн должников. Это самый большой показатель числа невыездных граждан с начала измерений. Из них почти 349 тысяч являются должниками по алиментам.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: