adss
Китайцы оттянут у Сочи доля горнолыжников и сноубордистов

В китайском Харбине открылся самый большой в мире крытый горнолыжный курорт. Об этом сообщает информационное агентство Regnum.
Под крышей уникального комплекса расположилось шесть горнолыжных трасс различной сложности. Самый протяженный спуск достигает 500 метров, а максимальный перепад высот составляет 80 метров.
Помимо этого, на территории курорта имеются катки, горки для тюбинга и другие развлечения. К слову, один из катков соответствует международным стандартам, что позволяет организаторам проводить в Харбине соревнования мирового уровня.
По подсчетам администрации комплекса, одновременно здесь могут кататься около 3 000 туристов.
Город Харбин находится на северо-востоке Китая и является административным центром провинции Хэйлунцзян. Он был основан больше века назад выходцами из России как железнодорожная станция Трансманчжурской магистрали. Сегодня из Москвы в Харбин можно добраться на самолете, билет обойдется около 49 000 рублей.
Отметим, что в мире построено большое количество крытых горнолыжных склонов. Крупнейшими являются Alpincenter Bottrop в Германии и французский Snow hall d'Amneville в городе Амневилль. Одним из самых впечатляющих снежных центров в мире является снежный парк Snow World в голландском Ландграафе. Длина его склона 520 метров. Крупный горнолыжный курорт под крышей есть и на Ближнем Востоке – в Дубае. Ski Dubai обладает трассой протяженностью 400 метров и перепадом высот 60 метров.
Отметим, что в рейтинге крупнейших мировых крытых горнолыжных объектов отмечен всесезонный горнолыжный склон в подмосковном Красногорске – «Снежком». Общая площадь комплекса 22 000 кв. метров. Протяженность склона 365 метров, перепад высот 65 метров. Катание на горных лыжах обойдется в 1 300 рублей.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: