adss
Иркутская зона возникнет на «Лакомой карте России»

Иркутская область станет тридцатым регионом «Вкусной карты России». Регион представляет традиции сибирского чаепития — чай с кедровым молочком и ягодный пирог. Об этом TURIZM’у сообщил автор проекта Алексей Козловский.
По словам А. Козловского, традиции чаепития в этих краях уходят корнями в XIX век. Так, например, они описываются в книге «Путешествие в страну мраморных гор»: «…Застолье неизменно заканчивалось чаепитием с молоком, приготовленным из кедрового ореха, и с неизменными черемуховыми и брусничными пирогами». Таким образом, оба эти продукта станут основой гастрономических путешествий по региону, в частности на берега озера Байкал.
Церемония нанесения региона на «Вкусную карту» состоится в среду, 19 июля, в Слюдянском районе Иркутской области в рамках конкурса рестораторов «Байкальский вкус».
Как ранее А. Козловский рассказал в интервью TURIZM’у, «Вкусная карта России» создана в рамках развития туризма в нашей стране и продвижения достопримечательностей регионов. Помимо сибирского чая, в проект включены калитки из Карелии, пряник из Тульской области, сливочное масло из Вологды, пироги из Осетии, антоновские яблоки из Липецкой области, икра из Сахалина, краб с Камчатки, пошехонский сыр из Ярославской области и другие.
Наряду с этим, весной 2017 года Иркутская область уже появилась на «Сказочной карте России», как место жительства Байкальского Деда Мороза, чью усадьбу планируется построить неподалеку от озера Байкал в ближайшие годы.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: